Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На возведение нового корпуса больницы в Николаевске потратят больше двух млрд рублей

Хабаровская компания «Монолит» в ближайшее время приступит к строительству нового лечебного корпуса Центральной районной больницы Николаевска-на-Амуре. Подрядчик, которого определили по конкурсу, уже организовал доставку необходимых стройматериалов. Общая стоимость проекта, который уже прошел государственную экспертизу, превышает два млрд рублей.

Ранее два конкурса по выбору подрядной организации признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, лечебный корпус будут строить на деньги, выделенные из федерального и краевого бюджетов в рамках комплексного плана социально-экономического развития Хабаровского края. 

Ввести новый корпус в эксплуатацию строители должны в конце 2020 года. В нем появятся хирургическое и акушерское отделения, операционные и диагностические блоки с современными УЗИ-аппаратами, компьютерным и магнитно-резонансным томографами. На его базе организуют работу сосудистого центра. Это позволит создать на базе ЦРБ межтерриториальный центр по оказанию экстренной и плановой хирургической помощи для северных районов края.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике