Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На выборы мэра Якутска зарегистрировали десять кандидатов

На выборы мэра Якутска зарегистрировали десять кандидатов
Фото: yagtik.ru

Уже десять кандидатов на должность мэра Якутска зарегистрировали в Якутской городской избирательной комиссии. Сегодня сдали документы и получили разрешение на открытие счета сразу три кандидата.

Как сообщает городская избирательная комиссия, крупнейшие партии страны уже выдвинули своих кандидатов. От «Единой России» зарегистрирован действующий и.о. главы города Евгений Григорьев. От КПРФ за пост поборется Савва Михайлов, от ЛДПР – Евгений Рябченко. Кандидатом от «Справедливой России» стал Виталий Обедин.

Менее известные политические партии также не пропустили выборы в мэрию Якутска. Первым сегодня зарегистрировался Иван Комаров от партии «Гражданская платформа». «Партия дела» выдвинула Владимира Федорова, «Социальная защита» - Микаэля Заболотного. От партии «Родина» зарегистрирован Айял Прокопьев, а от партии Добрых дел, против насилия над животными в гонку вступил Александр Аммосов. Также появился один самовыдвиженец – Михаил Мярикянов.

Предыдущая глава города Сардана Авксентьева ушла в отставку после новогодних каникул. Выборы назначены на три дня: 26, 27 и 28 марта 2021 года. 

 

 


21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика