Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На заправках в Хабаровском и Приморском крае частично исчез бензин

На заправках в Хабаровском и Приморском крае частично исчез бензин
Фото: EastRussia

Жители Хабаровского и Приморского краев сообщают о проблемах с бензином марок АИ-92 и АИ-95. На заправочных станциях говорят о технических проблемах на Хабаровском нефтеперабатывающем заводе, который принадлежит ННК.

Первыми о перебоях с топливом заявили жители Хабаровска, а затем проблема дошла и до соседнего региона. Как подтвердили корреспонденту EastRussia на нескольких заправках в одном из районов краевой столицы, проблемы начались из-за технических проблем на Хабаровском НПЗ. Позже появилась информация о том, что завод остановил каталитический риформинг для замены деталей. Когда будет бензин – неизвестно.

Заправиться корреспондент смог только на одной отдаленной заправке. По всей видимости, из-за низкой проходимости станции. Помимо этого, о перебоях сообщают жители Благовещенска и Биробиджана.

ОБНОВЛЕНИЕ 28 января
   

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минэнерго России, хабаровский нефтеперерабатывающий завод восстановит производство нефтепродуктов к 1 февраля, до этого времени топливо приобретут по альтернативным каналам в соответствии с нуждами регионов ДФО.

Анатолий Литвинчук, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ рассказал журналистам, что остановка завода была плановой. А для того, чтобы покрыть потребности в горючем, ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» закупило дополнительные объёмы топлива, однако не все поставщики смогли выдержать сроки

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика