Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На автодороге «Вилюй» построен еще один мост

На федеральной автодороге «Вилюй» в эти дни будет сдан еще один мост. Напомним, в рамках масштабной реконструкции автодороги в этом году проведен большой объем работ по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию федеральной автодороги.

Крупный металлический мост протяженностью почти сто погонных метров через реку Тангнары в этом году станет пятым по счету сдаваемым объектом, пересекающим водные преграды на автодороге. Мостовой переход построен на 459 км автодороги на территории Вилюйского улуса и соединяет столицу республики с Вилюйским, Верхневилюйским, Нюрбинским, Сунтарским, Мирнинским и Ленским улусами.

Строительство нового мостового перехода через реку Тангнары имеет важное значение не только в развитии опорной сети дорог Дальневосточного федерального округа, но и в социально-экономическом развитии региона. Благодаря крупномасштабной реконструкции, проводимой на автодороге «Вилюй», в рамках которой и возведен новый мост, будет обеспечено ускоренное товародвижение. Так, будут достигнуты задачи по устранению инфраструктурных ограничений грузовых и пассажирских перевозок, повышению уровня безопасности дорожного движения, что способствует улучшению качества жизни населения, снижению транспортных издержек и увеличение мобильности населения.

Между тем, на федеральной автодороге «Вилюй» проведен ощутимый объем работ по реконструкции нескольких участков. Только мостов в этом году введено пять через реки Ботомоя, Туора-Кюель, Кэнкэмэ и еще один мостовой переход на участке Верхнемарково Иркутской области. Особое внимание уделяется и содержанию автодороги в целях обеспечения безопасного и безаварийного проезда автотранспорта. В текущем году ФКУ Упрдор «Вилюй» сданы в эксплуатацию с опережением графика производства работ объекты по ремонту автомобильной дороги «Вилюй», с общей протяженностью порядка 26 км.