Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На базе «Аркаима» будет создан крупный российско-китайский деревоперерабатывающий холдинг

Вчера на совещании, проведенном заместителем председателя правительства РФ Юрием Трутневым, обсуждалась ситуация на предприятии ООО СП «Аркаим», которая имеет большое значение в целом для лесной отрасли.

Сейчас на ООО СП «Аркаим» ведется режим наблюдения, поскольку с 2013 года на предприятии из-за падения спроса на продукцию сложилась ситуация, которая вела к остановке его работы, что, в свою очередь, сказалось бы на более 3 тысячах работников предприятия.

В целях погашения кредитов и возобновления полноценной работы ООО СП «Аркаим» требуется около 600 миллионов долларов. Китайская государственная лесная корпорация готова предоставить данные средства в целях обеспечения устойчивой работы производства, а также помочь найти новые рынки сбыта.

На базе «Аркаима» будет создан создать крупный российско-китайский деревоперерабатывающий холдинг. Объединение активов позволит увеличить перерабатывающие мощности до 2 миллионов кубометров древесины в год, а объемы производства сырья до 3,7 миллиона кубометров.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика