Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На «Березитовом руднике» Nordgold добыто 2 тонны 840 кг золота за 9 месяцев 2014 года

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, уже второй квартал подряд перевыполняет план по производству золота. За счет роста содержания золота в перерабатываемой руде рудник в III квартале добыл 32,3 тыс. унций (1 тонна 5 кг), что на 15% выше показателя III квартала 2013 г. (28,0 тыс. унций) и на 1% выше показателя II квартала 2014 г. (32,1 тыс. унций), сообщает пресс-служба компании.

По итогам 9 месяцев 2014 г. объем производства золота вырос на 8% до 91,3 тыс. унций (2 тонны 840 кг) благодаря увеличению объемов переработки руды, повышенному содержанию золота в ней и более высокому коэффициенту извлечения драгметалла из руды.

В сентябре 2014 г. на работе рудника «Березитовый» сказались перебои с энергоснабжением, вызванные разрывом линии электропередач, что привело к остановке производства на 7 дней. Тем не менее, несмотря на сложности, связанные с разрывом ЛЭП, предприятие продолжает образцово демонстрировать способность наращивать объемы производства.

«По итогам 9 месяцев 2014 года мы добились значительного роста объемов добычи золота, за счет чего нам удалось удержать выручку в привычном диапазоне – в пределах $120 млн – несмотря на 9%-ое падение средней цены реализации драгметалла. Мы уверено движемся к достижению всех поставленных в начале года производственных целей», - сказал исполнительный директор ООО «Березитовый рудник» Денис Рыжкин.