Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Бурейской ГЭС предприняты противопаводковые меры

Между руководством Бурейской ГЭС, правительством области, администрацией Бурейского района и территориальными органами МЧС и Ростехнадзора подписано соглашение о порядке взаимодействия. В нем прописаны вопросы оперативного представления информации и быстрого реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска паводковых вод.

Сейчас проводится обследование ледовой обстановки в районе створа плотины Бурейской ГЭС и осмотр постоянных опор для обеспечения их готовности к работе в паводковый период. Проверяется готовность резервных источников электроснабжения, ведется освобождение затворов эксплуатационного водосброса от наледей и ледяного припая.

Отметка уровня верхнего бьефа Бурейского водохранилища в эти дни составила 239,84 метра, отметка нижнего - 136,14. К третьей декаде апреля уровень водохранилища будет понижен почти на четыре метра - до безопасной отметки, установленной правилами использования водных ресурсов на этом объекте, сообщили в пресс-службе компании «Русгидро».

По мнению специалистов, эта весна может преподнести немало неприятных сюрпризов жителям Приамурья: из-за прошлогоднего наводнения земля в регионе сильно переувлажнена, реки полноводны, к тому же начинается быстрое таяние льда и снега в связи с резким потеплением.