Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке будут эксплуатировать канадские самолеты

16 января «ЧукотАВИА» выполнит первый пассажирский рейс по маршруту Анадырь – Марково на канадском самолете DHC–6 Twin Otter Series 400. Как информирует авиакомпания, расписание рейсов DHC–6 составлено на первый квартал этого года. На начальном этапе полеты будут осуществляться из Анадыря в Марково, Беринговский и Залив Креста. На этих трех направлениях канадские самолеты заменят Ан-24 и Ан-26. Стоимость билетов сохранится, частота рейсов значительно возрастет.

По словам генерального директора «ЧукотАВИА» Томаша Трояновского, к полетам на канадских воздушных суднах допущены три командира и один второй пилот. С января в работу будут введены еще три вторых пилота, которые уже прошли соответствующую подготовку в учебном центре в Подмосковье.

Канадский региональный самолет DHC-6 Twin Otter разработан в 1964 году и модернизирован в 2010 году. Самолет подходит для труднодоступных мест: есть возможность быстро менять его компоновку, он пригоден для различных авиационных работ, к нему предусмотрены разные шасси: колесное, лыжное, колесно-лыжное, шасси с поплавками. Он способен выполнять полеты с взлетно-посадочной полосы длиной всего 600 метров и садиться на неподготовленные площадки. Вместимость самолета Twin Otter - 19 кресел. Каталожная стоимость - 6-7 миллионов долларов.