Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке рассмотрят заявки от некоммерческих организаций на получение грантов на реализацию социальных проектов

На Чукотке начался приём заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на получение грантов на реализацию проектов, направленных на повышение качества жизни неработающих инвалидов и граждан пожилого возраста. Об этом сообщила главный консультант отдела государственной политики и развития социального обслуживания Департамента социальной политики Чукотского АО Елена Коваленко.

По её словам, заявки на участие будут приниматься до 21 июня в окружном Департаменте социальной политики. После этого к рассмотрению проектов приступит специальная Конкурсная комиссия по предоставлению грантов. Она определит актуальность предложенных мероприятий и сумму средств, которые будут направлены на их воплощение.

– Проекты могут быть направлены на организацию культурно-досуговых, физкультурных, оздоровительных, спортивных и туристических мероприятий. Причём каждый из них должен реализовываться при участии волонтёров, – отметила Елена Коваленко.

– В этом году такой конкурс на Чукотке проводится впервые. На реализацию проектов из окружного бюджета выделено 300 тысяч рублей. Эти деньги будут распределены между участниками конкурса, – рассказала Елена Коваленко.