Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке стартовал окружной конкурс лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений

В Чукотском автономном округе начался приём заявок на участие в окружном конкурсе «Лидер», который направлен на выявление, государственно-общественное поощрение и сопровождение талантливых жителей региона, руководящих некоммерческими организациями, общественными объединениями. Об этом сообщил корр. APR PRESS консультант отдела молодёжной политики Департамента образования, культуры и молодёжной политики Чукотского АО Михаил Степченков.

— Желающим принять участие необходимо до 30 сентября текущего года представить конкурсные материалы Оргкомитету, расположенному в Департаменте, или по электронной почте: konkurs@edu87.ru. Работы должны содержать резюме «Я и моё общественное объединение», подготовленное в свободной форме, и презентацию социального проекта, который реализуется не менее одного года, — рассказал Михаил Степченков.

По его словам, победители конкурса будут определены по трём номинациям: лидеры-участники общественного объединения в возрасте от 14 до 18 лет и от 18 до 30 лет, а также руководитель объединения или его заместитель.

— Участники, представившие лучшие работы, получат денежные призы и дипломы Оргкомитета. Также победители конкурса смогут подать свои социальные проекты на рассмотрение Комиссии на предоставление в 2015 году государственных грантов молодёжным общественным объединениям Чукотки, — обратил внимание Михаил Степченков.

Окружной конкурс «Лидер» реализовывается в рамках мероприятий подпрограммы «Поддержка и развитие детского и молодёжного образования и творчества» ведомственной целевой программы «Развитие образования, культуры и молодёжной политики Чукотского автономного округа в 2014 году».