Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке ввели в эксплуатацию новую взлётно-посадочную полосу

В селе Ламутское Анадырского района Чукотского автономного округа введена в эксплуатацию отремонтированная взлётно-посадочная полоса. Об этом со ссылкой на начальника отдела транспорта и связи Департамента промышленной политики строительства и ЖКХ Чукотского АО Игоря Бондаренко сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказал Игорь Бондаренко, по решению принимающей комиссии взлётно-посадочная полоса соответствует всем требованиям. Она составляет 700 метров в длину, 30 метров – в ширину. Теперь в населённый пункт смогут выполнять рейсы самолёты канадского производства «DHC-6 Twin Otter Series 400», осуществляющие перевозку пассажиров по Анадырскому району. Государственное предприятие ЧАО «ЧукотАВИА» изменило маршрутную карту полётов «DHC-6» и 11 августа состоится первый рейс этого самолета по маршруту Анадырь – Марково – Ламутское – Анадырь.

Игорь Бондаренко также добавил, что в настоящее время завершается строительство взлётно-посадочной полосы в селе Ваеги Анадырского района. Принять её в эксплуатацию планируется в конце августа.