Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке закрылись ледовые переправы

Как сообщает пресс-служба Чукотского автономного округа, закрыты все автозимники и ледовые переправы Чукотки: свою работу завершила последняя в этом году зимняя дорога Певек – Айон.

За время работы автозимников и ледовых переправ в населенные пункты региона доставлены все запланированные объемы топлива и генеральных грузов.

В этом году на Чукотке действовали четыре автозимника регионального значения и семь – местного, а также 38 ледовых переправ, в том числе через Анадырский лиман.

«Дорога, соединяющая окружную столицу с аэропортом «Анадырь», закрылась в конце апреля. Теперь для того, чтобы перебраться через лиман, жители могут воспользоваться услугами лицензированных организаций по перевозу пассажиров на катерах-такси на воздушной подушке. Также при наличии более 20 пассажиров правительство округа организовывает авиаперевозки на вертолете Ми-8», – отметили в пресс-службе.

Напомним, что в 2014 году ледовая переправа через Анадырский лиман открылась для легковых автомобилей 22 февраля, для грузового транспорта – 17 апреля. Это самое позднее в истории начало работы автозимников. Сроки сместились из-за аномально теплой погоды, которая не позволяла сформироваться льду нужной толщины.