Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке обсудили задачи органов прокуратуры по обеспечению законности при реализации целевых программ

5 июня в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе состоялся «круглый стол» о перспективах социально-экономического развития Дальнего Востока и задачах органов прокуратуры по обеспечению законности при реализации государственных и федеральных целевых программ.

Участники, среди которых заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока, представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, руководители и работники управления Генеральной прокуратуры в ДФО, прокуроры и заместители прокуроров субъектов РФ в округе, обсудили вопросы создания территорий опережающего развития и содействия инвестиционным проектам. Управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе сообщает, что особое внимание было уделено вопросам организации надзора за исполнением законов при целевом расходовании бюджетных средств, выделенных на программы развития региона.

В рамках мероприятия стороны обменялись мнениями о взаимодействии, формах и методах участия прокуроров в разрешении возникающих проблем и приняли решение о продолжении совместного сотрудничества.