Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке призвано на сборы около 5 тысяч резервистов

Военные комиссариаты регионов Дальнего Востока призвали на сборы около 5 тысяч военнослужащих запаса в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа (ВВО), сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Военнослужащие запаса встали в строй воинских частей и подразделений, где они проходят дополнительную подготовку по основным специальностям, среди которых специалисты мотострелковых и танковых подразделений, войск связи, ракетных войск и артиллерии, инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

По словам представителей министерства обороны РФ, во время мобилизационных учений резервисты смогут освоить новые и модернизированные образцы вооружения, военную и специальную технику, а также изучить правила их эксплуатации и обслуживания. Занятия по специальной и технической подготовке проходит в интенсивном режиме.

"На время сборов резервисты считаются полноценными военнослужащими, поэтому поблажек им никаких не делается. Так, рядовые, которым, как правило, за 30 лет, прошли одиночную подготовку, в том числе вспомнили основы инженерной и тактико-специальной подготовки", - заявили в Минобороны.

Как сообщалось, с 11 по 18 сентября 2014 года в Восточном военном округе проводится внезапная проверка боевой готовности всего состава войск, а также мобилизационная проверка региональных властей и федеральных инфраструктурных ведомств.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике