Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке проходит акция, направленная на защиту прав и охрану труда моряков

С 1 по 5 сентября в дальневосточных портах и портах Японии, Кореи и Тайваня начинается очередная неделя борьбы с «удобными» флагами. Об этом сообщает агентство «Восток-Медиа». Акция направлена на защиту прав и охрану труда моряков и проходит несколько раз в год.

«Так как сводная конвенция 2006 года уже вступила в силу в Японии, Корее и окончательно в России, она стала обязательным документом для всех судовладельцев. Поэтому во время проведения недели акции главной задачей представителей морских профсоюзов азиатских стран будет проверка наличия на борту судов «Декларации соответствия морским трудовым стандартам» – рассказал «Восток-Медиа» заместитель председателя Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Россия ратифицировала конвенцию о труде в морском судоходстве в 2012 году. Она устанавливает минимальные требования для почти всех аспектов условий труда моряков, в том числе условий найма, продолжительности рабочего времени и отдыха, проживания, размещения, питания, охраны здоровья, медицинской помощи, социального обеспечения и защиты.

« За пять дней проведения акции в дальневосточных портах мы обязательно проверим и условия труда моряков, и уровень их заработной платы. Все должно соответствовать международным требованиям, независимо от флага, который поднят на корме проверяемого судна », - отметил Суханов.