Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке прошли межведомственные совещания с участием Минвостокразвития

На Дальнем Востоке прошли межведомственные совещания с участием Минвостокразвития

В Хабаровске, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский принял участие в межведомственном оперативном совещании при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации, посвященном вопросам повышения эффективности работы правоохранительных органов Дальневосточного федерального округа в сфере обеспечения сохранности бюджетных средств и федерального имущества, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

На совещании была отмечена необходимость координации усилий органов прокуратуры, правоохранительных органов, Минвостокразвития России в условиях реализации на Дальнем Востоке крупных инвестиционных проектов, а также в рамках создаваемых территорий опережающего развития. В вопросе сохранности федерального имущества особое внимание было обращено на незавершенность работ по утверждению схем территориального планирования в муниципальных образованиях округа.

Олег Скуфинский подробно остановился на социально-экономическом развитии субъектов федерации округа. По основным показателям, кроме индекса промышленного производства, окружные показатели уступают общероссийским.
На фоне растущей несбалансированности региональных бюджетов и высоких рисков, связанных с сырьевой направленностью экономики, нет другого пути, кроме как привлекать инвестиции, стимулировать развитие бизнеса и создавать новые производства.

Он акцентировал внимание на эффекте, который дает реализация в регионе инвестпроектов, и в качестве примера привел Чукотский автономный округ, где благодаря двум проектам рост промышленного производства в первом полугодии 2014 года составил 187 процентов.

Также заместитель министра рассказал о необходимости решения задачи формирования новых стандартов работы региональных управленческих команд, поставленной Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока А.С.Галушкой на Коллегии министерства в июне 2014 года.
На совещании принято решение о проведении в первой половине 2015 года совместной коллегии Минвостокразвития России и Генеральной прокуратуры Российской Федерации и разработке комплекса совместных мероприятий.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике