Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке России открылась первая детская киношкола

25 июля во Владивостоке открылась первая на Дальнем Востоке России детская киношкола. Несколько десятков школьников из разных районов Приморского края собрались в детско-юношеском лагере "Юность", чтобы познакомиться с основами кинематографии.

Организатором выступил фонд поддержки молодого кино Дальнего Востока "Кинокурс". Сама киношкола организована в рамках всероссийского творческого благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского "Поколение Маугли". Народный артист России Константин Хабенский и будет главным экспертом детской киношколы.

В течение двух недель студенты киношколы будут принимать участие в мастер-классах московских кинематографистов и молодых сценаристов и режиссеров из Приморского края. Школьников ожидают занятия по сценарному и актерскому мастерству, режиссуре, операторскому делу и гриму, а также они получат возможность снять короткометражный фильм.

Президент фонда поддержки молодого кино Дальнего Востока Тихон Макаров провел сегодня для школьников первый мастер-класс по созданию короткометражных сценариев.