Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке живут самые счастливые жители России

На Дальнем Востоке живут самые счастливые и довольные образом жизни жители России, сообщается в исследовании «Центра стратегических исследований» «РОСГОССТРАХа».

Так, за октябрь 2014 года, жители дальневосточной столицы вошли в число того населения, которое довольно своей жизнью и счастливо.

Всем довольны 85% населения крупных и средних городов страны. Самые счастливые люди живут в Хабаровске. Их количество составляет около 88–89%. Такое же число счастливчиков населяет Владивосток.

Высокий уровень социального оптимизма в Дальневосточном регионе и в остальной части России показывает в первую очередь молодежь - это 95%. Данное число больше того, что сформировалось из состоятельных сограждан. Среди последних полностью удовлетворены своей жизнью 94% - финансисты, домохозяйки (90%), владельцы бизнеса и руководители (88%).
Уровень удовлетворенности жизнью различается по социально-демографическим группам. Низкий процент (55%) зафиксирован среди тех, кому не хватает денежных средств на питание. Еще одна так называемая депрессивная группа – это пожилые люди, кому за 60 – таких всего 74%. Настроение, которое хуже, чем у этой группы, превалирует среди неработающих пенсионеров - здесь довольных жизнью 71%.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика