Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На должность сенатора Совета Федерации от Магаданской области назначен Анатолий Широков

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный назначил, зампреда областной думы, бывшего ректора Северо-Восточного государственного университета (СВГУ) Анатолия Широкова на должность сенатора Совета Федерации от региона.

"Я думаю, в Магаданской области Анатолия Широкова представлять никому не надо. Он достаточно известен и как ректор СВГУ, и как человек, который очень давно является депутатом нашего законодательного собрания и, в частности, заместителем председателя областной Думы. Надеюсь, что в новой должности сенатора он будет полезен территории, станет активно способствовать решению наших проблем на федеральном уровне", - сказал Владимир Печеный на встрече с журналистами.

А.Широков родился 29 декабря 1967 г. в г. Новосибирске. В 1990 г. закончил Исторический факультет Томского государственного университета. В 2003 г. с отличием закончил юридический факультет Ленинградского государственного областного университета им. А. С. Пушкина. В 1997 году ему присуждена ученая степень кандидата исторических наук. В 2010 году - доктора исторических наук. Участник базового уровня федерального резерва управленческих кадров с 2010 года.

А.Широков - первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению, руководитель фракции ВПП "Единая Россия" в региональном законодательном собрании.

Ранее представителем Правительства Магаданской области в Совете Федерации был Владимир Кулаков, трагически погибший в августе 2014 года.