Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На достройку четырех пунктов пропуска на Дальнем Востоке необходимо 2,6 млрд руб — Росграница

На достройку четырех пунктов пропуска на Дальнем Востоке необходимо 2,6 млрд рублей. Об этом заявил в интервью газете «Коммерсант» руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин.

Комментируя вопрос о бюджете на обустройство границы до 2020 года, он отметил, что «объемы по программе полностью соответствуют тем задачам, которые ставили при ее формировании», но «к ним должно приплюсоваться и дополнительное финансирование». «Например, на Дальнем Востоке есть четыре пункта пропуска (Краскино, Пограничное, Восточный и Находка), на достройку которых необходимо 2,6 млрд руб», - пояснил он.

«Мы столкнулись с неэффективным планированием предыдущего руководства, а если быть точным, с его полным отсутствием. В ближайшее время Счетная палата и Росфиннадзор проведут по данным вопросам соответствующие проверки, в которых я очень заинтересован», - подчеркнул Бусыгин.

«Мы сейчас стараемся решить самые насущные вопросы. Что-то нам удается, что-то у нас в процессе решения, но просто нужно понять, что это работа не одного года», - сказал Константин Бусыгин, который был назначен на пост руководителя ведомства в апреле 2014 года. «Есть, например, пункт пропуска Краскино. Он недостроенный. Для того чтобы понять, что вообще с этим объектом делать, нужно было проверить его состояние. На место по моей просьбе выезжали соответствующие органы, оценивали его, искали ответ на вопрос: а можно ли то, что не до конца построено, использовать для дальнейшей работы? Чтобы миллиарды рублей в землю не закопать, чтобы опять не ломать то, что уже есть, а достраивать и доводить до ума. Федеральная таможенная служба и пограничная служба ФСБ РФ пошли нам в этом вопросе навстречу», - рассказал он.