Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На этой неделе начнется прием заявок на автомобиль Toyota Mirai, который будет работать на водородном двигателе

На этой неделе стартует официальный приём заказов на автомобиль Toyota Mirai. Это не просто обновление модельного ряда, а самый настоящий автомобиль будущего. Под капотом новинки будет скрываться силовой агрегат, работающий на водороде. Кстати, «Mirai» в переводе с японского означает «будущее». Это действительно значительный шаг вперед в сфере автомобилестроения сообщают специализированные авто- СМИ.

Энтузиазм японцев разделяют далеко не все лидеры мирового автопрома. В частности, глава автоконцерна Tesla Motors Элон Маск определил водородные картриджи как «дурацкие ячейки».

По прогнозам экспертов, максимальным спросом новинка будет пользоваться на внутреннем рынке Японии. Дело не только в заботе японцев о сохранности окружающей среды. Хотя, вероятно, и этот фактор немаловажен. Ведь, в свое время Япония долго скрывала реальную картину аварии на Фукусиме. Но сейчас, в пользу автомобиля нового поколения выступает не только его экологичность (вместо отработанных газов, как в классическом двигателе внутреннего сгорания, выхлоп Mirai будет состоять из водяного пара), но и разветвлённая сеть водородных заправочных станций в Стране восходящего солнца.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика