Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На фоне снижения ставок банком Китая растут мировые цены на нефть

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с представителем лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, членом президиума Политбюро Центрального Комитета Трудовой партии Кореи Цой Рён Хэ. Во время рабочей встречи стороны обсудили возможности сотрудничества между КНДР и Приморьем.

В ходе делового завтрака глава края подчеркнул важность создания благоприятного климата для развития торгово-экономических отношений между странами.

Цой Рён Хэ отметил особое гостеприимство принимающей стороны и рассказал главе Приморья о деловых переговорах с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которые прошли несколькими днями ранее.

Представитель КНДР отметил большой потенциал Приморского края для сотрудничества с Северной Кореей и обратил особое внимание на то, что регион очень изменился и модернизировался в последнее время. Это, по мнению гостя, говорит о том, что Приморье занимает приоритетные позиции на Дальнем Востоке России.

Губернатор Приморья пояснил, что особое внимание правительства России к Приморью объясняется не только территориальной близостью к странам АТР, но и особыми экономическими возможностями, незаменимыми транспортными узлами, железнодорожными, автомобильными и морскими развязками. Приморье – звено, связывающее европейскую часть России со странами Азии, подчеркнул губернатор.

Владимир Миклушевский познакомил гостей с главными инвестиционными программами, действующими в Приморье, упомянув создание нефтехимического кластера «Роснефти», завод по производству сжиженного газа «Газпром», сбор автомобилей «Соллерс», а также ряд проектов, реализуемых в ходе программы импортозамещения.

Глава края подчеркнул, что во всех представленных областях есть варианты взаимовыгодного сотрудничества с Северной Кореей.