Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На госпрограмму рыбохозяйственного комплекса в Приморье потрачено 30 млн рублей

Объем финансированя государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы» на 1 июня 2014 года составил порядка 30 млн рублей, сообщил в ходе он-лайн конференции директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края Александр Передня.

Из этой суммы на прирост производства продукции использовано около 14 млн рублей средств краевого бюджета.

Передня также рассказал, что рассматривается вариант создания в Приморье рыбного кластера, целью которого станет организация привлекательной торговой площадки и увеличение доли добавленной стоимости с оборотов в крае за счет роста объема конкурентоспособной переработки на берегу с дальнейшей продажей на внешние и внутренние рынки.

Интерес к проекту уже проявили ряд российских компаний - ЗАО «Русская пелагическая исследовательская компания», ряд компаний, входящих в Ассоциацию разработчиков, производителей и поставщиков рыбоперерабатывающих комплексов и оборудования, в том числе ОАО «Дальрыбтехцентр», ООО «Технологическое оборудование», ОАО «Дальреммаш», ООО «Институт «Дальрыбпроект». Кроме того, готовность к участию высказывают организации из Японии, Южной Кореи, КНР. В числе японских компаний: ИТОЧУ Корпорейшн, Марубени Корпорейшн, Мицуи Корпорейшн, Toyota Tsusho Corporation.