Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке определены площадки для создания промышленных парков

В Камчатском крае определены 3 первоочередные перспективные площадки для создания промышленных парков. Одна из них в перспективе может получить статус территории опережающего развития. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, передает пресс-служба правительства края.

В качестве первоочередных площадок для создания промпарков определены агропромышленный парк в «Нагорный» в Елизовском районе, промпарк стройматериалов и легкой промышленности в п. Дальний и промышленный парк по производству пищевой продукции в п. Авача.

Базовой организацией по реализации проекта агропромпарка «Нагорный» определена ОАО «Корпорация развития Камчатского края», созданная Правительством Камчатского края. Основными целями создания агропромпарка являются обеспечение продовольственной безопасности региона посредством поддержки развития сельскохозяйственного производства в формах малого и среднего предпринимательства, улучшение качества продуктов питания и снижение их стоимости для населения. На территории агропромпарка планируется разместить тепличное производство, транспортно-логистический центр, сбытовую и выставочную инфраструктуру, учебные и жилые комплексы.

По промышленным паркам в п.Дальний и п.Авача определены границы земельных участков, потенциальные резиденты, проведены консультации с ресурсоснабжающими организациями по необходимой инфраструктуре.