Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке открылось два масштабных фестиваля

12 августа в рамках Года культуры стартовало на Камчатке два масштабных проекта: III Межрегиональный фестиваль творчества коренных малочисленных народов Севера «Золотые родники» и II-ой фестиваль традиционных ремесел «Мастера земли Уйкоаль», сообщает пресс-служба региональной администрации.

Фестиваль «Золотые родники» посвящен мастерам камчатской культуры Георгию Поротову и Борису Жиркову. В фестивале примут участие коллективы из Тигильского, Олюторского, Карагинского, Быстринского, Мильковского, Алеутского, Елизовского районов, городов Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск.

Творческие форумы в этом году соберут не только камчатских мастеров, но и гостей из других регионов России. На камчатку прибыли участники из Красноярского края, Чукотского автономного округа и Амурской области. Всего в фестивальных проектах примет участие около 300 человек.

В среду, 13 августа в Камчатском колледже искусств в 10.00 пройдет пресс-конференция с презентацией коллективов, изданий Камчатского центра народного творчества, вручение премии им. Поротова. В этот же день в Камчатской краевой научной библиотеке им. Крашенинникова состоятся творческие мастерские поэзии и прозы. Для воспитанников и педагогов детских оздоровительных лагерей пройдет культурно-просветительская акция «Этномир народов Камчатки».