Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке планируют увеличить поток туристов в два раза

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел совещание с представителями 40 региональных туристических компаний в преддверии летнего сезона, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

Ежегодно Камчатский край посещают до 50 тыс. туристов. Планируется, что в 2014 году регион сможет принять 13 тыс. иностранных и 22 тыс. российских туристов.

"Мы будем делать все, чтобы в ближайшие три года довести общее количество въезжающих туристов до 100 тыс. человек в год. Для этого необходимо значительно расширять возможности приема гостей не только в летний, но и в зимний сезон", - приводятся в сообщении слова руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям Геворка Шхияна.

Он подчеркнул, что особый акцент необходимо делать на развитие внутреннего российского туризма, на привлечение туристов из регионов России

Вместе с тем, Г.Шхиян отметил, что Камчатка открыта и для иностранных туристов.

"Нашими постоянными деловыми партнерами уже давно являются страны АТР. В первую очередь это Китай. Традиционно хорошие связи у нас с Японией и Кореей. Это наш приоритет по развитию иностранного туризма", - сказал руководитель агентства.