Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке произойдет тренировочное землетрясение

28-30 мая на Камчатке состоятся масштабные командно-штабные учения. Мероприятие будет организовано Дальневосточным региональным центром МЧС России с целью комплексной проверки состояния Гражданской Обороны в Камчатском крае и камчатской территориальной подсистемы РСЧС.

Учения начнутся с оповещения органов управления и населения. Легендой станет сильное землетрясение с угрозой цунами в южной части полуострова, в результате которого будут разрушены дома и выведены из строя объекты жизнеобеспечения населения.

«В ходе учений запланировано очень много практических мероприятий, где будут задействованы все силы и средства камчатской территориальной подсистемы – как на уровне муниципалитетов, так и на уровне региональных и федеральных структур, - подчеркнул министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. - Занятия и тренировки пройдут также в различных учебных заведениях. Одним из натурных участков станет школа № 33 Петропавловска-Камчатского, где пройдет тренировка по эвакуации при землетрясении».

Учения позволят оценить степень готовности региона к потенциальным чрезвычайным ситуациям и координацию работы специальных служб.