Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке прошел Большой круг Уссурийского казачьего войска

На Камчатке прошел Большой круг Уссурийского казачьего войска

Большой круг Уссурийского войскового казачьего общества прошёл на Камчатке. Как сообщает пресс-служба администрации Камчатского края, в нем участвовали руководство УВКО, представители окружных казачьих обществ Дальнего Востока, аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО, правительства и законодательного Собрания Камчатского края, священнослужители.

С приветственным словом от имени губернатора Камчатского края Владимира Илюхина к собравшимся обратилась вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова. Она напомнила, что история Камчатки неразрывно связана с казачеством. В конце XVII века именно казаки положили начало присоединению обширных земель северных районов Дальнего Востока к территории Российского Государства.

На Большом круге, в частности, обсуждалась реализация стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года на территории Дальневосточного федерального округа. План мероприятий данной стратегии был утверждён распоряжением Правительства России 29 июля 2014 года. Как отметил в своём выступлении и.о. начальника Департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО Евгений Аношин, в ближайшее время всем органам исполнительной власти и органам местного самоуправления Дальневосточного федерального округа с участием войсковых казачьих обществ необходимо разработать и принять региональные планы мероприятий по реализации стратегии, а также предусмотреть финансирование этих мероприятий, начиная с 2015 года.

В среду рабочую встречу с атаманом Уссурийского войскового казачьего общества Олегом Мельниковым провел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Они обсудили проблемы и перспективы развития казачества на Камчатке, а также подвели итоги Большого круга. За особый вклад в развитие казачества Олег Мельников вручил Владимиру Илюхину именную медаль Уссурийского войскового казачьего общества «Николай Муравьев-Амурский».

Фото: пресс-служба администрации Камчатского края 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow