Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке проведут мониторинг редких птиц

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края заключило государственный контракт с Камчатским филиалом Тихоокеанского института географии (КФ ТИГ) на проведение мониторинга неохотничьих видов птиц Камчатки, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения. Об этом сообщил врио руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Евгений Широков.

В задачу исследователей входит определение изменения численности неохотничьих видов птиц Камчатки в период гнездования и предзимний период. Маршрутные учеты будут проведены в лесах Усть-Камчатского, Быстринского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов», - сказал Евгений Широков.

Полевые работы, в соответствии с условиями контракта, будут проводиться по ноябрь включительно. После этого специалисты института приступят к обработке материалов и обобщению полученных данных с данными предыдущих периодов. Заключительный отчет должен быть сформирован к концу 2014 года.

Работы будут проводиться в рамках реализации госпрограммы Камчатского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Камчатском крае на 2014-2018 годы» (подпрограмма «Обеспечение воспроизводства и сохранения объектов животного мира и охотничьих ресурсов на территории Камчатского края»).