Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке разработают критерии для создания территорий опережающего развития

Критерии для создания территорий опережающего развития на Камчатке должны быть разработаны до 1 июля. Такую задачу поставил заместитель Председателя Правительства РФ – Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на Совете в Благовещенске, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

По информации пресс-службы, Ю.Трутнев обсудил с главами регионов меры по созданию условий для ускоренного социально-экономического развития территорий Дальнего Востока, снятию инфраструктурных ограничений, формированию региональных и муниципальных инвестиционных программ на среднесрочную перспективу.

Как отметил первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский, в Камчатском крае проделана вся необходимая предварительная работа: разработана инвестиционная стратегия, сформирована инвестиционная программа, которая учтена в региональных отраслевых госпрограммах, активно внедряется инвестиционный стандарт.

«Мы внесли свои предложения – это три территории, которые мы сегодня предварительно планируем. Это портовая инфраструктура, промышленный комплекс и туризм», - цитирует пресс-служба слова А.Потиевского.

А.Потиевский подчеркнул, что на региональном уровне уже принят закон о промышленных парках, завершается формирование земельных участков и есть инвесторы, готовые принять участие в проекте.