Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке стартовал отопительный сезон

Отопительный сезон стартовал во всех селах Пенжинского муниципального района. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

В рамках подготовки к отопительному сезону были выполнены все необходимые ремонтные работы, созданы нормативные запасы топлива. В Пенжинский район были доставлены более 6 тыс. тонн дизельного топлива для электростанций и бойлерных, более 7 тыс. тонн угля для котельных. Также 11 сентября, в соответствии с распоряжением главы администрации отопление было подано в дома и социальные объекты поселка Тымлат Карагинского муниципального района.

«Подача отопления производится в соответствии с распоряжением главы администрации того или иного сельского поселения», - сказал министр.

Проведена работа по подготовке объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов, которая позволяет начать отопительный период без технологических нарушений и сбоев подачи тепловой энергии.

«Все коммунальные предприятия к началу отопительного сезона готовы. Котельные и тепловые сети проверены», - сказал Виктор Мурзинцев, подчеркнув, что ремонтные работы по некоторым направлениям будут продолжаться до конца года.