Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке в результате крупного дорожно-транспортного происшествия погибли журналисты Владимир Жуковский и Игорь Кравчук

На Камчатке в результате крупного дорожно-транспортного происшествия, погибли два журналиста, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Микроавтобус Хайс направлялся в Усть-Камчатский район. В нем находились журналисты краевых средств массовой информации.

В краевом МЧС работает телефон горячей линии (4152) 200-112, где можно узнать всю информацию о произошедшем – сообщается на официальном сайте администрации Камчатского края.

ДТП произошло на 130 километре трассы Мильково - Усть-Камчатск неподалеку от поселка Атласово, по причине гололеда. Автобус, в салоне которого находились журналисты и начальник управления пресс-службы губернатора региона Алексей Елаш, перевернулся. Все находившие в салоне автомобиля, по предварительным данным 8 человек, направлялись на церемонию открытия нового моста через реку Камчатка в поселке Ключи.

В результате происшествия погибли корреспондент ГТРК «Камчатка» Владимир Жуковский и корреспондент газеты «Камчатское время» Игорь Кравчук.

В настоящее время на место ДТП уже прибыли спасатели, несколько карет скорой помощи и эксперты-криминалисты. Также из аэропорта Елизова вылетели вертолет Ми-8 и самолет с врачами камчатского регионального Центра медицины катастроф.

По информации пресс-службы краевой администрации угрозы для жизни остальных, пострадавших в ДТП на трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск, журналистов нет.

Редакция «East Russia» приносит глубокие соболезнования родным и близким, погибших в автокатастрофе коллег - Владимира Жуковского и Игоря Кравчука.