Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Хоккайдо ждут сахалинских студентов-медиков на стажировку

Сахалинская областная больница и больница университета Хоккайдо (Япония) решили подписать соглашение о сотрудничестве. Детали соглашения обсуждались на встрече представителей министерства здравоохранения области и членов делегации Хоккайдо 24 октября.

Медработники университета Хоккайдо – одного из старейших в Японии - отправились в тур по дальневосточным регионам России для того, чтобы презентовать возможности своего учреждения. В рамках своего визита, помимо Сахалина, они намерены посетить Хабаровский и Приморский края.

На встрече, состоявшейся в Доме правительства, российские и японские медики обсудили возможности улучшения медуслуг, а также различные варианты стажировки сахалинских студентов и врачей. В больнице при университете Хоккайдо есть международное направление, сегодня там учатся 12 студентов из России. В планах – увеличить количество россиян в два-три раза.

«В больнице при университете Кюсю на самом юге Японии взяли курс на сотрудничество с Южной Кореей, они географически ближе, мы же намерены развивать отношения с сообщила, что пока в островном регионе обучают только медработников среднего звена, но уже достигнута договоренность об открытии здесь филиала Тихоокеанского государственного медицинского университета (Владивосток). Преподавать в нем будут владивостокские педагоги. «Наряду со студентами, можно обсудить вопрос переподготовки и преподавательского состава», - высказали пожелание сахалинские медики.

Помимо обмена студентами, преподавателями и онлайн консультаций, участники встречи обсудили возможность проведения медицинского симпозиума, который пройдет как на сахалинской земле, так и на Хоккайдо.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow