Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На конкурсе «Серебряный Лучник» создана отдельная номинация для программ по сохранению культурно-исторического наследия

Проекты по сохранению и продвижению культурно-исторического наследия будут заявлены на премии «Серебряный Лучник» - Дальний Восток в отдельной номинации. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда» со ссылкой на исполнительного директора премии в Дальневосточном регионе Светлану Дмитриченко.

«Как показал опыт предыдущих конкурсных программ, тема сохранения и популяризации культурных ценностей, исторической памяти и наследия является очень актуальной для нашего региона. С введением отдельной номинации мы надеемся поставить их в равные условия с другими участниками и обратить на них особое внимание не только членов жюри, но и общества», - отметила Светлана Дмитриченко.

Финалисты конкурса станут известны в январе 2015 года. А в феврале состоится публичная защита их работ и торжественная церемония награждения авторов лучших проектов премии, которая пройдет в Приморье. 10 лучших работ получат возможность принять участие в федеральном конкурсе без регистрационного взноса, а один из них, по решению жюри, войдет в шорт-лист Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» и получит право на открытую презентацию в Москве.