Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На основе созданных дальневосточных маршрутов, «Почта России» намерена создать собственную авиакомпанию

«Почта России» намерена создать к 2018 году собственную авиакомпанию. Об этом заявил гендиректор компании Дмитрия Страшнов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«Я думаю, мы обзаведемся двумя-тремя магистральными бортами. Безусловно, нужна программа по среднемагистральной авиации», — сказал Страшнов,

Идею создания собственного авиапарка самолетов выдвинул еще в 2009 году Александр Киселев, возглавлявший тогда «Почту России». В 2012 году он подтвердил это намерение в интервью «Известиям», пожаловавшись на сложность доставки почты из-за отсутствия региональной авиации.

В декабре 2012 года «Почта России» обзавелась первым самолетом Л-410, который начал перевозить почту из Комсомольска-на-Амуре в труднодоступные районы Хабаровского края, что, как заявляли в компании, позволило сократить сроки доставки корреспонденции.

Тогда же в «Почте России» заявили, что до 2015 года расширят свой авиапарк до 7-10 самолетов и 5-8 вертолетов. Ожидалось, что воздушные суда будут доставлять корреспонденцию и посылки в регионах, где слабо развито транспортное сообщение: в Якутии, Тюменской, Магаданской и Камчатской областях, а также на Чукотке.