Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На площадке будущей ТЭЦ «Восточная» идет сборка и установка оборудования для подачи газа

Холдинг «РАО Энергетические системы Востока» начал работы по сборке и установке на фундаменты дожимных компрессорных станций (ДКС) на площадке будущей ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба служба компании.

«Полностью смонтировать все три установки производства Enerproject SA планируется к концу ноября. Две из них обеспечат подачу газа к газотурбинным установкам General Electric LM6000 PF Sprint, еще одна останется в резерве», - отмечается в сообщении. Установки предназначены для повышения давления газа до рабочего уровня перед подачей его на газотурбинные установки.

На сегодняшний день на территории будущей ТЭЦ «Восточная» также идут работы по возведению нового главного корпуса электростанции. Кроме того, строители ведут работы по переносу действующего оборудования в соответствии с проектом организации строительства. Ежедневно на площадке трудятся более 200 человек и 49 единиц техники.

Мощность теплоэлектроцентрали «Восточная» составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Ввести станцию в работу планируется в 2015 году. Основным топливом станет природный газ, резервным – мазут.