Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На приморском острове Рейнеке закончилась экологическая акция "Остров мечты"

Волонтеры, принимавшие участие в экологическом проекте «Остров мечты», вывезли с приморского острова Рейнеке около двух тысяч мешков мусора. Таковы итоги проекта за три летних месяца. В мешках по 70 и 100 литров вывозились пластик, стекло, жесть и прочие отходы, а также отработанные элементы питания, которых набралось 4 килограмма.

Организаторы экологического проекта для сравнения приводят такие цифры: 2000 мешков мусора – это 7 КАМАЗов плюс 3 трёхтонных грузовика битого стекла и плюс два полуторатонных грузовика пластика.

В акции «Остров мечты», организованной при поддержке администрации Владивостока, приняли участие около 250 волонтёров. Среди них студенты Института защиты моря и освоения шельфа, работники базы ТИНРО-центра на острове Рейнеке и просто неравнодушные жители приморской столицы.

Кроме того, организаторы и волонтёры распространили полторы тысячи информационных буклетов об экопроекте, установили шесть щитов с экологическими лозунгами и провели анкетирование среди жителей острова и отдыхающих, итоги которого станут известны позже.