Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На проведение проектных работ по строительству энергоинфраструктуры для порта Суходол претендуют четыре компании

"Магистральные электрические сети Востока" ("МЭС Востока", филиал "ФСК ЕЭС") допустили четыре компании к участию в конкурсе на право заключения договора на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству заходов ВЛ 220 кВ Владивосток-Зеленый угол на подстанцию 220 кВ Суходол в Приморье.

На сайте госзакупок заказчика, допустил 4-х участников, при том, что заявок было 5.

Заявка ОАО "Дальэнергосетьпроект" (Владивосток) отклонена в связи с нарушением требований конкурсной документации - компания не представила банковскую гарантию под обеспечение исполнения обязательств, связанных с участием в конкурсе.

К конкурсу допущены ЗАО "Сибирский НТЦ", ЗАО "Электросетьпроект", ООО "Электротехнические системы" и ООО "Электросетьсервис"

Строительство заходов ВЛ 220 кВ Владивосток-Зеленый угол на подстанцию 220 кВ Суходол необходимо для осуществления проекта ООО "Морской порт "Суходол" по возведению в бухте Суходол Приморского края угольного перегрузочного комплекса.

Ранее сообщалось, что ООО "Морской порт "Суходол" планирует построить угольный терминал для экспорта угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона мощностью 20 млн тонн в Шкотовском районе Приморского края.

Цена контракта - 21,306 млн рублей.

Подведение итогов конкурса запланировано на 8 октября 2014 года.