Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На развитие фермерства на Камчатке предусмотрено 64 млн рублей в 2014 году

На развитие крестьянских (фермерских) хозяйств на Камчатке выделено около 64 млн рублей в 2014 году, сообщает пресс-служба администрации.

Губернатор Владимир Илюхин подписал постановление о выделении грантов на развитие семейных животноводческих ферм, создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств и на бытовое обустройство. Максимальный размер гранта в расчете на одного начинающего фермера может составить до 1,5 млн рублей. Еще 250 тысяч рублей он сможет получить в качестве единовременной помощи на бытовое обустройство. Грант на развитие семейной животноводческой фермы может составить до 21,6 млн рублей.

Гранты будут предоставляться за счет средств краевого и федерального бюджетов в рамках государственной программы Камчатского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы».

Эта мера должна стать существенной поддержкой для фермерских хозяйств региона, обеспечивающих 73,7 процентов валовой продукции сельского хозяйства. В 2013 году в Камчатском крае было зарегистрировано 263 крестьянских (фермерских) хозяйств и около 6,6 тысяч семей, ведущих личное подсобное хозяйство.