Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине началась конференция профсоюзов Дальнего Востока

8 июля на Сахалине началась 12-я международная научно-практическая конференция «Роль профсоюзов в продвижении стандартов достойного труда». Для участия в ней собрались руководители Международной организации труда и Федерации независимых профсоюзов России, профсоюзные лидеры из Москвы и различных городов Дальнего Востока.

В течение трех дней участники конференции будут обсуждать роль профсоюзов в повышении заработной платы, европейский опыт по этому направлению, политику по искоренению незащищенных форм труда и защите прав работников.

По словам первого заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Сергея Некрасова, Сахалинская область уже добилась определенных показателей, которых еще не достигли многие субъекты страны. В частности, размер минимальной оплаты труда в области составляет 12100 рублей, а с 1 октября его уровень поднимут до 12400. Для сравнения: в среднем по России величина прожиточного минимума – 7700 рублей.

В настоящее время в регионе уделяется большое внимание созданию безопасных и комфортных условий труда, социальной защите островитян, а также исполнению работодателями требований законодательства. Но, по словам гостей, любая система требует усовершенствования.