Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине поставлена задача увеличить количество культурно-досуговых учреждений

На заседании Совета по развитию культуры и искусства области губернатор Александр Хорошавин заострил внимание на необходимости решения в регионе проблемы нехватки досуговых учреждений в районах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Александр Хорошавин отметил, что его беспокоит данная ситуация. По его словам областному министерству культуры совместно с руководителями районов необходимо последовательно улучшать в этом отношении положение дел. В частности, Александр Хорошавин поручил начать в следующем году проектирование дома культуры в селе Некрасовка Охинского городского округа. Ряд подобных объектов запланировано к строительству и в других районах, например, в Долинском, где предусматривается возведение трех новых домов культуры. В областном центре в ближайшие годы планируется строительство крупного культурного учреждения на месте здания Дома офицеров, также будет проводиться реконструкция дома культуры «Родина».

Губернатор поставил задачу при необходимости учесть возможность возведения этих и других объектов в госпрограмме развития отрасли, а также внести поправки в муниципальные программы развития культуры. «По большому счету перед нами стоит задача - создать базу для осуществления единой культурной политики на территории региона. Ее активным субъектом должно стать министерство культуры области. Разумеется, при самом активном участии муниципальных образований, их руководителей, которых будем оценивать по качеству проведения соответствующей работы», - сказал губернатор.