Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине повысят безопасность железнодорожных переездов

Об обустройстве улично-дорожной сети и безопасности железнодорожных переездов шла речь на заседании межведомственной комиссии Сахалинской области по обеспечению безопасности дорожного движения. Вел мероприятие министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Дегтярев, сообщает пресс-служба региональной администрации.

С начала 2014 года на железнодорожных путях в регионе произошло два дорожно-транспортных происшествия, повлекших за собой серьезные последствия – пять человек погибли, более десяти получили травмы. Общий ущерб железной дороги составил около 12 миллионов рублей.

Как рассказал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по территориальному управлению Андрей Ваулин, специалистами уже составлен список наиболее опасных железнодорожных переездов. Возглавляет его переезд на 24-м км трассы Ильинское – Арсентьевка. На этом участке только с 2005 по 2014 годы произошло четыре аварии. Далее в списке стоят 36-й км пути Христофоровка – Южно-Сахалинск и станция Сокол. Андрей Ваулин предложил установить на наиболее опасных участках камеры для видеофиксации нарушений, искусственные неровности или ограничить скорость движения 40 километрами в час.

Особое внимание на заседании уделили и шести переездам, которые располагаются в черте города Невельска. Практически все они не отвечают существующим требованиям. Движение автомобилей по двум железнодорожным переездам в Смирныховском районе, по словам Андрея Ваулина, можно вообще закрыть, построив объездную дорогу. Также озабоченность вызывает переезд «Федоровка» (между улицами 1-я Октябрьская и Ленина) в Южно-Сахалинске. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Дегтярева, уже дана команда о начале проектирования надземного пешеходного перехода в этом районе.