Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине появится план реализации Стратегии государственной политики в отношении казачества

Заседание рабочей группы по делам казачества провел первый заместитель Губернатора Сахалинской области Константин Строганов. Обсуждался вопрос о разработке регионального плана мероприятий по реализации в 2014-2016 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметил Константин Строганов, в ближайшее время объединения сахалинских казаков должны определить основные направления своей работы. Среди возможных – участие в охране общественного порядка и государственной границы РФ, сотрудничество с МЧС по вопросам обеспечения пожарной безопасности, военно-патриотическое воспитание молодежи. С этой целью создается рабочая группа, которая должна собрать и систематизировать предложения всех заинтересованных сторон, а также разработать и представить для обсуждения проект регионального плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении казачества.

Также участники мероприятия рассмотрели вопросы о разработке проекта регионального закона о казачестве, о перспективах развития казачьих (кадетских) классов, об участии казаков в оперативно-профилактических мероприятиях по охране общественного порядка, соблюдению миграционного законодательства и пресечению незаконного оборота наркотиков.