Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине производство СПГ будет увеличено на 10 млн тонн – Хорошавин

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в рамках выступления на сессии «Роль СПГ в энергетическом будущем России» на XXI Мировом нефтяном конгрессе заявил, что рассчитывает на создание новых мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Сахалине до 2020 года. В частности, планируется построить третью технологическую линию действующего в области завода СПГ и создание нового предприятия по производству сжиженного природного газа «Дальневосточный СПГ».

Развитию производства способствует наличие четкой стратегии в данной сфере Президента и Правительства РФ, сообщает пресс-служба губернатора. В настоящее время уже ведется разработка предпроектной документации по проекту строительства в рамках действующего производства третьей линии мощностью до 5 млн тонн продукции.

Еще 5 млн тонн СПГ будет, предположительно, производить новый завод под названием «Дальневосточный СПГ», инициированный НК «Роснефть». До конца 2014 года планируется завершить проектные работы, а к 2020 году запустить первую очередь завода СПГ. Предпочтение в размещении нового производства отдается селу Ильинское на юго-западном побережье Сахалина.