Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На северо-востоке Китая появится «русский поселок»

В городе Шуанъяшань провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ будет построен "русский поселок", общий объем капиталовложений в реализацию проекта оценивается в более чем 100 млн юаней /более 16 млн долл США/. Такая информация на днях была размещена на официальном веб-сайте Управления коммерции пров. Хэйлунцзян.

Поселок с русским колоритом, который будет расположен к юго-востоку от уезда Жаохэ, займет площадь в 90,8 га, 60 га из них -- на озере.

Поселок будет построен на основе заболоченного рельефа местного парка "Наньху". Здесь расположатся торговые, туристические и развлекательные комплексы. После ввода его в эксплуатацию годовой доход от хозяйственной деятельности, как предполагается, достигнет 10 млн долл США.

Город Шуанъяшань находится на северо-востоке пров. Хэйлунцзян. Добраться от него до административного центра провинции Харбина и таких российских городов, как Хабаровск, Владивосток и Биробиджан, можно в течение восьми часов. В июне этого года в Шуанъяшане стартовало строительство Китайско-российского международного культурного, логистического, торгово-экономического и производственного парка, что будет значительно содействовать сотрудничеству города с Россией.