Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На строительстве Сахалинской ГРЭС-2 будут заняты 1200 человек

На строительстве первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 будут работать 1200 человек — в основном дальневосточные специалисты. Часть персонала, занятого на стройке, составят работники существующей Сахалинской ГРЭС, сообщает пресс-служба РАО ЭС Востока.

Работы по проектированию станции были завершены, в январе 2014 г. проект передан на государственную экспертизу. Генеральный подрядчик проекта будет определен в ноябре 2014 года. Он примет окончательное решение о том, как будут организованы работы и какие компании будут привлечены для строительства.

На этапе подготовки и выполнения комплекса общих мероприятий РАО ЭС Востока планирует привлечь сахалинских подрядчиков и жителей Томаринского городского округа. «Для выполнения сложных работ будут задействованы инженерно-технические работники специализированных организаций г. Южно-Сахалинска и других городов Дальнего Востока», - поясняют в компания.

Электромонтажные работы, а также установку и наладку контрольно-измерительных приборов и автоматики должны выполнить специалисты из Южно-Сахалинска и Комсомольска-на-Амуре. Подрядчиков по монтажу основного и вспомогательного оборудования, а также прочих общестроительных и специализированных работ будущей станции определят на конкурсной основе.

Сахалинская ГРЭС-2 – один из четырех приоритетных инвестиционный проектов ОАО «РусГидро», осуществляемых совместно с холдингом ОАО «РАО ЭС Востока». Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 15 Гкал/ч. Годовая выработка будет достигать 840 миллионов кВт-ч. Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 послужит уголь Сахалинских месторождений.