Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На сцене Приморского театра оперы и балета состоялась премьера "Лебединого озера"

На сцене Приморского театра оперы и балета состоялась премьера, возможно, одного из самых известных русских классических балетов "Лебединое озеро". Постановка прошла с аншлагом, билеты на премьеру и на другие даты, в которые будет показан спектакль, нельзя было купить уже за две недели.

Хореографом-постановщиком выступил художественный руководитель труппы Айдар Ахметов. Декорации и костюмы для дебютной многоактной постановки готовил Георгий Юнгвальд-Хилькевич. В главной женской партии выступила солистка Большого театра Мария Семеняченко, ведущая мужская роль у премьера Приморского театра оперы и балета Артема Ячменникова.

Айдар Ахметов рассказал, что балетная труппа репетировала очень напряженно, артисты занимались с самого утра и до позднего вечера. Результат того стоил: спектакль вызвал бурные авиации зрителей.

- В свой постановке я не гнался за оригинальностью и бережно отнесся к аутентичной хореографической лексике балета. Вместе с тем, я пересказал известную "лебединую" историю своим языком, обусловленным собственным видением данного многовекового сюжета, - цитирует пресс-служба театра слова постановщика балета.