Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На судоремонтном заводе "Звезда" ждут специалистов из Украины

На судоремонтном заводе


Дальневосточный завод «Звезды» планирует с 1 января 2015 года принимать на работу специалистов из Украины, сообщил в интервью EastRussia гендиректор завода Юрий Фильчёнок.

«C 1 января 2015 года отменят статус ЗАТО Большого Камня. Это позволит гражданам Украины беспрепятственно устраиваться на работу на завод. Сейчас же они здесь работать не могут, пока не получат российский паспорт», – объяснил генеральный директор предприятия.

По его словам, зарплата на заводе – одна из самых высоких в отрасли. Юрий Фильчёнок сообщил, что руководство «Звезды» надеется, что жители Украины вскоре поедут сюда работать. «Нас интересуют все специалисты, связанные с судостроением и судоремонтом, и мы надеемся, что в 2015 году мы сумеем набрать определенное количество сотрудников. Необходимые заявки мы по этой части делаем, у нас достаточно серьезная централизация этих вопросов со стороны Объединенной судостроительной корпорации, но мы ждем 1 января. Пока специалистов из Украины у нас нет», – добавил гендиректор «Звезды».

Для новых сотрудников завода планируется построить три жилых микрорайона. Под них уже выделено три участка земли в Большом Камне, однако строительство пока не начато из-за финансового вопроса.

Завод «Звезда» является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика