Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На территории ЕАО выявлены и задокументированы 47 воинских захоронений

На территории ЕАО выявлены и задокументированы 47 воинских захоронений. Как сообщает пресс-служба областной администрации, работа по их паспортизации ведется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, данным по итогам 34-го заседания Российского организационного комитета "Победа".

Как пояснили в управлении культуры правительства области, специалисты отдела историко-культурного наследия посетили все муниципальные образования области, где находятся воинские захоронения, разыскали места расположения могил на городских и поселковых кладбищах, на территориях сельских поселений и пограничных заставах.

« Для проведения фотофиксации, замеров специалистам приходилось заниматься и очисткой могил от мусора и травы. Работа была проведена добросовестно, найдено 47 захоронений, они взяты на учет. Это в четыре раза больше, чем было известно раньше, ведь по имевшимся ранее сведениям в первичный список были включены только 12 воинских захоронений, имевшихся на территории области », - рассказала заместитель начальника управления культуры правительства области Светлана Тромса.

После выявления воинских захоронений началась работа по их паспортизации. По словам Светланы Тромса, поиск воинских захоронений на территории области продолжается. Специалистовинтересуют захоронения независимо от времени их создания: образованные в годы Первой мировой, Гражданской, Великой Отечественной войн, послевоенных конфликтов, в том числе могилы воинов-интернационалистов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике