Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На ТЭЦ «Восточная» поставлена первая газотурбинная установка

На ТЭЦ «Восточная» поставлена первая газотурбинная установка

25 сентября, на ТЭЦ «Восточная» в Приморье установлена на фундамент первая из трех газотурбинных установок, сообщает пресс-служба главы региона.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев, первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, председатель правления ОАО «Рус Гидро» Евгений Дод.

Как подчеркнул Юрий Трутнев, строительство новой ТЭЦ – хороший шаг для развития всего Дальнего Востока. «Также это хороший шаг для развития бизнеса, для того, чтобы жители Приморья получали электроэнергию», - отметил вице-премьер.

Всего на ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке будет установлено три газотурбинные установки. Мощность каждой – 46,5 МВт. В качестве топлива здесь будет использоваться природный газ. Работы по строительству ТЭЦ начались в 2012 году, ввести станцию в эксплуатацию планируется в 2015 году.

Как отметили в «РАО ЕЭС Востока», новая ТЭЦ позволит обеспечить около 20 процентов потребности Владивостока в электроэнергии. ТЭЦ «Восточная» примет на себя электроснабжение более 50 тысяч квартир и подачу тепла в более чем 600 домов. Василий Усольцев подчеркнул, что ТЭЦ «Восточная» строится в рамках развития инвестиционной программы развития энергетики на Дальнем Востоке. Сегодня в Приморье реализуется и готовится к реализации ряд крупных проектов в сфере энергетики.

«Мы планируем создавать Уссурийскую и Артемовскую ТЭЦ. Решается вопрос, какое топливо будет на них использоваться. С одной стороны – это газ с Сахалина, с другой, мы также будем использовать уголь, добываемый в Приморье», - отметил первый вице-губернатор.